【迎校庆系列报告会】中科院院士刘宝珺做“地球历史的新阶段”报告


作者:        时间:2016-09-29        点击量:498

928日,中国科学院院士刘宝珺应邀来到学院,与学院领导进行亲切座谈并为我院师生作关于“地球历史的新阶段”学术报告。报告会由地科学院院长韩作振主持。

刘院士首先介绍了地球历史上25个“最伟大”的转折点和地质学、地史学研究中的观点等基础性知识,之后举例说明近年来人类修筑水坝等行为对地质环境、人类生活和水生物造成的严重而恶劣的影响。他指出,人类在水文、地质方面的研究思维很局限,并没有考虑到人类活动所带来的危害,因此要坚持可持续发展的理念。

刘院士不顾年事已高坚持为学院师生做报告,他的到来受到了老师和同学们的热烈欢迎,他对学术严谨认真、倾情投入的精神使大家深感敬佩。刘院士生动形象的表述,直指关键的论点,高屋建瓴的学识,令在座的每一个人如沐春风,深受教益。

                     

        (通讯员:姜昊男、郭昊、刘天一






山东科技大学 - 地球科学与工程学院     通讯地址:山东省青岛经济技术开发区前湾港路579号山东科技大学地科学院     联系电话:0532-86057219
制作维护:静语计算机协会     管理员登陆     管理员邮箱:dzxyweb@163.com