地球科学与工程学院
学院首页 / 学团工作 / 正文
【勇往直前·军训日志二】军训场上斗志昂扬
发布时间: 2019-09-04  作者:  浏览次数:

  9月3日,军训第二天,天气晴朗,微风徐徐,地科学院333名新生身穿军训迷彩服,在教官的带领下,进行了晨间早操。整齐的脚步声,雄浑的口号声在操场回荡,新生们如山间猛虎,蓄势待发。

短暂的早餐后,一天的军训开始了。

众所周知,队列训练是军训生活中较为重要的项目之一。军姿、稍息、立正、跨立、停止间转法,这些基本动作必须反复地练习,长久的练习后,平常看起来简单的动作也变得非常困难,同学们的脸上也有了一丝疲倦。面对同学们的丝丝疲惫,教官们采用了新的训练方式:将一个连队的同学分成几个小组,选出一名小组长带领练习。新的训练方式让同学们脸上疲惫一扫而光,一个个重新燃起斗志。

上午训练中,一名女生突发不适,在场督训的田书记立即安排学生兼职辅导员带她去校医院检查、治疗,并亲切地与她交谈、了解情况,安慰、开导她,嘱咐新生辅导员多关注该生情况,及时提供帮助。学生会工作人员与各班兼职辅导员也坚守在自己的岗位上为新生服务。

下午,教官带着自己的被子,在训练场上进行叠军被示范教学,一床床被子在教官的手中成为了一个个“豆腐块”,同学们响起了阵阵掌声。此外,现场还进行了急救包扎、防毒面具佩戴等教学。

经过军训的洗礼,相信2019级新生将在未来的学习生活中,必将勇往直前。

整齐的队列

军被示范教学