地球科学与工程学院
学院首页 / 学团工作 / 正文
【勇往直前·军训日志三】激情飞扬,不负青春
发布时间: 2019-09-05  作者:  浏览次数:

  伴随着起床的号角,同学们带着满腔的激情与热血,开启了第三天的军训时光。

  教官踏着清晨的微风走进宿舍,亲自示范,指导同学们整理内务。

  内务整理是军训必要内容之一,通过内务整理,可以加强同学们的宿舍集体意识,培养吃苦耐劳的精神,引导他们形成良好的生活作风与习惯。教官按照军训内务规定,对同学们被子的折叠和摆放、床铺的整理、生活用品的摆放提出了严格的要求。在教官们的指导下,同学们积极行动起来,将宿舍整理得干净整洁、美观大方。

  随后,同学们来到训练场进行一天的队列训练。经过昨天的一场秋雨,上午的阳光分外炽烈,但炎热的天气反而激发了大家的士气,同学们步伐整齐划一,充满热情,用心完成教官要求的每一个动作。

  下午,学院党委副书记田静来到训练场指导训练,询问了伤病同学们的身体情况,对少数民族同学的生活和训练致以亲切的慰问与关怀。

  晚上,同学们满怀期待地进行第一次晚间训练。相对于白日里的骄阳,晚间的清风令人舒适,同学们的训练效率也大大提高。同学们像一只只夜晚的精灵,转体、齐步走、正步走……整齐划一,透露出青春的蓬勃朝气,训练间歇学唱军歌,同学们学得非常投入认真,歌声响彻整个训练场。

  军训是大学的必修课,骄阳、汗水构成了2019级新同学们人生中一组宝贵、难忘的旋律。

教官示范内务整理

夜间训练飒爽英姿