地球科学与工程学院
学院首页 / 学团工作 / 正文
【艰苦奋斗·军训日志四】意志坚定斗志高
发布时间: 2019-09-06  作者:  浏览次数:

  每一天都是崭新的太阳,但对于军训的新生,每一天都有别样的风采。9月5日,军训第四天,地科学院学子依然斗志昂扬。

上午,同学们进行了的体检,抽完血,吃过早饭,同学们积极到场地集合,开始了一天的军训。立正、稍息、四面转法,齐步走、正步走,每一个响亮的命令下达,同学们都会迅速做出反应。

按照学校的安排,我们学院抽出50名学生参加盾牌科目表演,下午,盾牌送到训练场,看到自己的设备到来,同学们内心无比激动,人人斗志昂扬,信心满满,下决心将本次任务圆满完成。

军训时光是大学生活中一段不一样的历程,日后再回忆起自己踢的正步一定是英姿飒爽的模样,再回想起《强军战歌》,一定有思念的涩与青春的甜。军训带给新生的不仅是肌肉的酸痛,更多的是对生活的认识,相信19级的萌新们,经历了军训,对他们来说将是一个很好的成长机会。

军训每一天,教官的话语中,有时严厉呵斥,有时亲切问候,有时嬉笑顽皮,有时铁面无私,无论教官的表情如何,都是教官对学子的一种训练方式。

从开训到现在,学院党委副书记田静及新生辅导员都会在训练场陪伴着同学们,并时刻关注军训的效果和同学们的身体健康,有了他们的陪伴,地科新生肯定会有一个难忘的军训时光。

正步训练

盾牌训练