地球科学与工程学院
学院首页 / 学团工作 / 正文
【勇往直前·军训日志五】热血青春,英姿飒爽
发布时间: 2019-09-07  作者:  浏览次数:

  “自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”在这样秋高气爽的日子里,伴随着起床的号角,新生们开始了崭新的一天。

  九月六号,军训第五天,清晨六点三十分,地科学院四个连队整装待发,在整齐响亮的号角中,开始了今天的晨跑。跑步的过程中,每一句口号铿锵有力,每一个步伐坚定统一,新生们的种种表现,都展现着地科学子的风采。

  早饭过后,同学们准时积极地到达场地,立正、稍息、齐步走、正步走、转弯,同学们在熟悉的口号中,出色完成任务。天气很热,但新生们不惧酷热,认真的完成每一个指令,展现了当代大学生的活力与风采。

  下午,天气更加炎热,炎热的温度更加激起了同学们的斗志。参加盾牌训练的同学,他们左手持盾牌,右手持警棍,随着教官发出的指令,出色的完成着训练动作;参加方队的同学们,一遍遍进行着分列式练习,有的学生脚底磨出水泡依然坚持训练;参加图像点阵的同学们,自我加压,主动要求增加训练强度,进行立正、四面转法等训练。

  晚上迎来了第三次夜训,虽然晚上的温度很低,但是同学们脸上的汗水始终没有停下来,因为他们始终坚信:我能行,我一定可以!

  “现在的青春是用来奋斗的,以后的青春是用来回忆的”,相信他们一定会牢记住这段难忘的军训时光。

正步走

盾牌练习