地球科学与工程学院
学院首页 / 学团工作 / 正文
【勇往直前·军训日志六】军训中的“苦”与“乐”
发布时间: 2019-09-07  作者:  浏览次数:

  看天,清澈如水,云若游鱼;看地,红地绿草,硬如铜铁;看教官,眼放青光,面无表情;看同学,汗流浃背,摇摇欲倒。不知不觉已经来到了军训的第六天。

  九月七日,秋太阳被层层叠嶂的祥云轻扶而变得柔和,阳光舒适的刚刚好,加上那犹如长江江水之势的秋风,这一切对于已经疲惫的军训新生来说,是军训以来最舒服的一天,让原本摇摇欲坠的他们又散发出无限活力。

  在清晨的号角声中,地科学院四个连队快速集合,一天的军训时光拉开帷幕。晨跑过程中,由于天气凉爽,每个新生脸上都洋溢着开心的表情,因此队列也整齐划一、步伐一致。

  早饭过后,新生们准时到达训练场地,依旧进行着“温故”而“知新”,立正、稍息、跨立、敬礼与正步走……一样接着一样,新生们熟练地完成每一个任务,虽然训练才几天时间,而学生们已经做到了列队整齐、军姿挺拔、口号嘹亮,体现出地科学子们的吃苦耐劳的优良作风。

  上午,学院党委书记高慧来到训练场看望军训中的学生,并与新生辅导员进行了交流,了解新生的训练状况、进程和新生的身体状况以及在军训过程中遇到的各种问题。

  训练场上,高书记看到地科学子们饱满的精神面貌,对新生们训练的成果给予了充分肯定,但同时叮嘱:行百里半九十,军训还远远没有结束,要继续加强训练,保证军训取得圆满成果。

早训时光

高书记来参观军训