地球科学与工程学院
学院首页 / 学团工作 / 正文
【勇往直前·军训日志七】坚持·蜕变
发布时间: 2019-09-09  作者:  浏览次数:

  今日白露,早晨天气微凉,转眼间到了军训第七天,经过几天的训练,新生们坚持着成长着蜕变着。从仪容仪表到军姿正步,每个人都有了很大进步统一的着装笔直的站姿,坚定的眼神构成了军训场上一道亮丽的风景线。

  起床的号角准时响彻在山东科技大学校园,新生们按要求准时到达集合地点,开始了一天的训练,一日之计在于晨,呼吸着新鲜空气,同学们心情顺畅,褪去了起床时的困意。

  早饭过后,正式进入训练时间,虽然今天是周日,但同学们依然没有懈怠的样子,一个个昂首挺胸,笔直站立。女生连队精神昂扬,步伐整齐,洋溢着巾帼不让须眉的斗志;男生盾牌方队,左手紧握盾牌,手里挥舞警棍,犀利的眼神、有力的甩臂、默契的配合,成为军训场上一道亮丽的风景

  下午,按照学校计划,J1教学楼观看了有关肺结核、艾滋病和消防知识的讲座直播,直播的过程中,同学们认真听讲,仔细记录。讲座结束,学校联合消防官兵和学校保卫部门进行了消防演练。

  烟雾冒出,警报响起,学校消防部门迅速做出反应,第一时间到达起火地点进行灭火,不多时,消防官兵到达,消防官兵们迅速开辟出一条逃生通道,将同学们转移到安全区域,对于被困无法逃出的学生,消防官兵搭起云梯,将被困人员解救,十几分钟以后,火被扑灭。

  “哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行”。相信通过本次演练能增强同学们安全意识,让“最可爱的人”少一些负重。

努力拼杀

观看消防演习