地球科学与工程学院
学院首页 / 学团工作 / 正文
【勇往直前·军训日志八】坚持·坚韧
发布时间: 2019-09-10  作者:  浏览次数:

  军训如一场登山旅行,过程虽然艰苦,但是登上山顶一览众山小的那一刻,一切的汗水都是值得的。

  转眼军训第八天了,军训结束进入倒计时,从他们的表现中可以看出,新生们由开始的恐惧已经渐渐转变为不舍,或许是军训期间的同学们的友谊,或许是已经熟悉了教官们嘹亮的哨音,烈日炎炎下,他们依然身姿笔直,步伐坚定。

  上午的训练变成了正式的分列式训练,经过几天的艰苦训练,队列已经有了部队的雏形,每一步坚定步伐都是新生们用汗水浇灌出来的,虽然苦,但是毫无怨言,“掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪”是对他们最好的诠释。

  为了在表演时,展现盾牌兵们最好的状态,上午时候,教官对他们进行了初步选拔,第一轮选出一半人,但没有被选拔上的同学一个个很不甘心,后来在“复活赛”中,更加卖力的展现自己,最终,有42名同学成功选拔为最终会操人选。

晚上训练时间,是同学们最幸福的时光,这时候的他们,不仅不需要经受太阳的炙烤,还可以在舒适的气温下学唱军歌,经过几天的学习,同学们已经学会了四首歌曲,一声声嘹亮的军歌,彰显出地科学子青春的活力。

吃的苦中苦,方为人上人,经过军训的洗礼,每个新生吃苦耐劳的精神有了明显提高,以后的人生道路,他们必将勇往无前

步伐坚定

盾牌操精英