地球科学与工程学院
学院首页 / 学团工作 / 正文
【勇往直前·军训日志十】 坚持·温暖
发布时间: 2019-09-12  作者:  浏览次数:

  军训倒计时二天,天气多云,正如一个新生所说:“军训结束了,雨天来临了”,这句话包含着对阴天的期盼,同时也说明军训真的接近尾声了。

  起床号准时将新生们从睡梦中叫醒,经过短暂清醒后,同学们便开始忙碌起来,穿衣、洗刷、整理内务、吃饭,一切准备就绪,他们都拖着疲惫的身体奔向训练场,按照学校军训安排,今天是全校彩排,为明天的汇报演出做最后的准备。

  7:20,地科学院333名新生集合完毕,紧接着,教官对大家进行了最后的“叮嘱”,他的叮嘱中,一方面表现对地科学子最近军训结果的认可,另一方面也表达出对新生们的殷切期望,希望他们以“大学第一课”作为大学良好的开端,度过一个有意义的大学时光。

  下午2:30,学校组织辅导员为每个学院的方队进行打分,地科学子选拔160人组成两个方队,队员们一个个精神抖擞,他们身着军训服,脚穿白袜子、训练鞋,手戴白手套,成为风雨操场上“最亮的一颗星”,随后,伴随着音乐,地科学子组成的两个步伐整齐的走过了主席台。

  中秋即将来临,作为一个象征团圆的节日,学院为新生们准备了一份温馨节日礼物——中秋月饼,下午时分,班级临时负责人将月饼领回依次分发,同学们吃着学院的月饼,脸上洋溢着幸福的微笑。

  “海上生明月,天涯共此时,虽然回不了家,但吃着学院的月饼,感受到了学院的爱,来这个学校是正确的。”新生如此在网上感慨,新生能有这样的感慨,足以说明他们对山科大拥有的归属感,未来的地科学院,必会给学子们一个温馨的港湾。

飒爽英姿

温馨时刻