地球科学与工程学院
学院首页 / 学团工作 / 正文
共青团山东科技大学地球科学与工程学院 第一次代表大会隆重召开
发布时间: 2019-09-12  作者:段祥淳 周诗浩 陶同熠  浏览次数:

  9月11日,共青团山东科技大学地球科学与工程学院第一次代表大会在J14-434报告厅隆重召开。校团委书记尹立明、地科学院全体领导班子成员出席会议,各学院团委书记应邀出席大会。会议由学院团委书记汪国庆主持。

  上午9:00分,会议开始。全场起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。

  山东科技大学团委书记尹立明对大会的召开表示热烈祝贺,对地科学院团委近年来取得的优秀成绩和对全校共青团工作发展做出的贡献给予充分肯定,并对新时代共青团建设提出三点要求:一是聚焦主责主业,做好团员青年成长的“引领者”;二是把握青年需求,做好团员青年成长的“服务者”;三是深化团学改革,做好团员青年成长的“守护者”。

  学院党委书记高慧向参加大会的领导和来宾表示热烈的欢迎与衷心的感谢,指出共青团事业是党的事业的重要组成部分,事关党执政的青年群众基础,事关党和国家的未来,广大团员青年要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,志存高远,脚踏实地,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。她向学院广大团员青年提出三点希望:一是牢记入团初心,坚定理想信念;二是时刻追求卓越,锤炼过硬本领;三是勇担时代重任,努力奋发有为。

  汪国庆代表共青团山东科技大学地球科学与工程学院向大会做《不忘初心跟党走 青春建功新时代 团结带领学院广大团员青年为建设国内一流的高水平应用研究型学院贡献青春力量》的工作报告。报告分为两个部分:一是全面回顾和总结地科学院共青团以往工作;二是确定今后地科学院共青团的工作规划与展望。

  报告指出:共青团地球科学与工程学院第一次代表大会是在全院上下深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实团的十八大精神和学校第三次党代会精神,是在学校、学院深化改革,实现跨越式发展的新形势下召开的一次承前启后、继往开来的一次重要会议。大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记纪念五四运动100周年大会讲话精神,按照团的十八大、省第十四次团代会和学校第三次党代会的工作要求,扎实推进学院共青团工作改革创新,汇聚青年之智,凝聚青年之力,建设青春之功,团结带领全院团员青年满怀信心跟党走,不断开创学院共青团工作的新局面,为建设工科主导、特色鲜明的高水平应用研究型大学贡献青春力量。

  报告从思想政治教育、社会实践和志愿服务、学生科技创新、校园文化建设、团的自身建设五个方面对地科学院共青团以往的工作进行了回顾总结。在深刻剖析工作存在的问题和不足后,报告指出今后地科学院共青团的主要工作任务是:一、把握根本任务,引领广大青少年听党话、跟党走;二、紧扣工作主线,团结带领广大青年在科大建设中建功立业;三、提升服务实效,为青年学生成长发展创造良好环境;四、勇于自我革命,坚定不移推进共青团改革。

  上午11:00,共青团山东科技大学地科学院第一次代表大会举行第三次全体会议。大会正式选举产生了9名共青团山东科技大学地科学院第一届委员会委员、10名共青团山东科技大学第二次代表大会代表。审议通过了《关于共青团山东科技大学地球科学与工程学院委员会工作报告的决议》。

  大会最后对全院共青团员、广大青年同志们发出三点倡议:一是热爱伟大祖国,立鸿鹄志;二是勇立时代潮头,锐意进取;三是练就过硬本领,修德修为。作为新时代的团员青年,要继续传承五四精神,为国家富强、民族复兴、社会发展、学院和学校繁荣贡献青春力量,谱写无愧于青春、无愧于时代的壮丽篇章!

  在慷慨激昂的《光荣啊,中国共青团》中,共青团山东科技大学地科学院第一次代表大会圆满完成各项议题。

  上午11:30分,共青团山东科技大学地科学院第一届委员会召开第一次全体会议。会议审议并通过了地科学院第一届委员会选举办法,通过了监票人、计票人名单,并选举了地科学院第一届委员会书记、副书记。

  会前,参会嘉宾和代表们在泰山广场合影留念。

会议现场

全体起立奏唱国歌

尹立明讲话

高慧讲话

汪国庆作工作报告

举手表决

投票现场

参会嘉宾及代表合影留念