地球科学与工程学院
学院首页 / 学团工作 / 正文
我院荣获“优秀军训单位”称号
发布时间: 2019-09-16  作者:  浏览次数:

在隆重的军训闭幕仪式上,地科学院喜获“优秀军训单位”、“优秀连队” 等荣誉称号。学院2019级333名学子在学院领导的关心关怀下,不畏烈日,勤学苦练,发扬“掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪”的精神,为大学生活第一课书写了满意的答卷。

下午两点半,随着首长一声令下,全体新生方队依次走过主席台接受检阅,历次的彩排,这次是他们走的最好的一次。

地科学院男、女生两个方队队员们,戴着白手套整齐地向主席台走去,当听到排头兵“向右看”的口号之后,全体队员整齐地转过脸,目光盯着主席台,同时开始踢正步,80多名学生组成的方队,却踩出同一种声音,大家整齐划一,气势磅礴地穿过主席台。

方队检阅结束,新生字幕组方队登场,地科学院有100多名同学参加了字幕组。伴随着哨音,他们整齐了组成了科大的校训、校风、学风等文字,队员们一个个精神抖擞,自信昂扬。

而地科学子组成的警棍盾牌术表演也是万众瞩目,仅仅6天的训练却让刚经历了3个月假期的学生们可以左手持盾牌,右手握警棍,整齐地将12个动作做得十分到位,并且整个团队动作一致,他们的表演也赢得了观众们的阵阵掌声。

“豪情在天,谁能与我争锋。”伴随着响亮的歌曲,地科学子组成的盾牌方队来到了舞台中央,进行了最后的表演,这意味着为期12天的军训在全体新生会操中落幕了。

良好的开端是成功的一半,军训作为大学第一课,新生们有了一个很好的开端,新的征程即将开始,未来的地科学子必将以此为契机创造一个更加美好的未来。