地球科学与工程学院
学院首页 / 学团工作 / 正文
田静为新生作“开学第一课”入学教育
发布时间: 2019-09-16  作者:段祥淳  浏览次数:

  9月12日,在军训刚刚闭幕、学院荣获“优秀军训单位”之际,地科学院党委副书记兼副院长田静趁热打铁、不失时机为新生作“开学第一课”的入学教育,勉励新生及时转换角色,在大学这另一个主战场再获佳绩。2019级全体新生聆听了报告。

  报告在田书记对学院新生军训的幽默点评中展开,在肯定并表扬了2019级新生们取得的军训佳绩后,田书记鼓励新生们尽快适应大学生活,树立新的奋斗目标,确定好将来的发展方向,严格遵守校规校纪,以最饱满的精神和热情投入到大学的学习、生活中。

  会上,田书记向大家介绍了地科学院的发展历程、学科平台、师资力量、所获荣誉、杰出校友和优秀毕业生代表等,着重阐述了作为大学新生,该如何规划、度过四年的大学生活。她指出,只有合理安排大学四年的时间,勤奋学习,全面发展,才能把握好大学时光,成长为优秀的大学生。当前2019级新生最重要的任务就是实现从高中生到大学生的过渡,全体新同学要调整好心态,努力适应大学的学习和生活,顺利实现从高中到大学的蜕变,成长成才。

报告结束,新生们报以长时间热烈的掌声。本次新生入学教育报告会,使新生们充分了解了大学生活,更加清晰地确立了大学四年的目标,为以后的大学之路奠定了良好的基础。

田书记作报告

报告会现场