地球科学与工程学院
学院首页 / 学院新闻 / 正文
地科学子汪淼获首批赴俄罗斯游学资格
发布时间: 2019-07-10  作者:王文鑫  浏览次数:

近日,经学院推荐、学校选拔,我院水文与水资源工程专业2016级汪淼同学凭借过硬的综合素质,成为学校首批获得赴俄罗斯游学资格学生。此次活动是我校联合中国扶贫基金会开展家庭经济困难学生俄罗斯公益游学活动,此次活动名额仅有一人,目的是实地感受革命先驱留下的红色记忆。

汪淼系水文与水资源工程专业2016级本科生,中共党员。学习刻苦,多个学期成绩名列专业第一,荣获国家励志奖学金1次、理事会奖学金1次、校一等奖学金5次,获得“三好学生”、“优秀学生标兵”等荣誉称号;在学好本专业的同时,还以优异成绩通过工商管理辅修专业各科考试;被选入学院创新实验班,在老师的指导下完成论文一篇和专利两项,论文将于今年十月刊出。

自大一开始担任班级团支书,汪淼工作踏实负责,本人荣获“优秀团支部书记”、“优秀团干部”、“优秀共青团员”等荣誉称号;创建班级“个人档案”制度,完整记录班级同学大学成长历程,有效提高班级凝聚力、促进学生个人成长;带领班级开展多种特色团日活动,班级团支部获得“五四红旗团支部”、“先进团支部”荣誉称号。

  在学习和工作之余,汪淼热心公益、注重社会实践。作为队长开展暑期三下乡社会实践活动,队伍入选为校级重点团队,团队成果获得了优秀实践报告二等奖,个人被评为社会实践“青岛市优秀个人”、“山东科技大学优秀个人”并作为学生代表参加五四青年节表彰大会。还利用周末时间参加中国扶贫基金会发起的“善行一百”志愿服务,募捐金额高达1300元,被评选为二星级优秀志愿者,同时获得校内的优秀志愿者称号。