地球科学与工程学院
学院首页 / 学院新闻 / 正文
岩溶发育-对资源与环境的影响学术论坛在我校举办
发布时间: 2019-08-22  作者:邱梅、尹会永  浏览次数:

F069D40A1C291A9AD2AA95061274FFA1.jpg

  近日,岩溶发育-对资源与环境的影响学术论坛在我校举办,来自美国PELA GeoEnvironmental公司、Zeo Environmental公司,美国田纳西大学、耶鲁大学,青岛海洋地质研究所和自然资源部第一海洋研究所、中煤科工集团西安研究院,中国石油大学(华东)、山东科技大学等单位的学者、研究生共计50余人参加。

  国际SCI期刊"Environmental earth sciences"、"Carbonates and Evaporites"主编James Wood LaMoreaux博士,美国注册地质学家协会田纳西分会主席、国际SCI期刊《Mine Water and the Environment》副主编、国际SCI期刊《Environmental Earth Sciences》和《Carbonates and Evaporites》杂志编委Zhou Wanfang博士,青岛海洋地质研究所和自然资源部第一海洋研究所许红研究员等专家作了学术报告。参会人员围绕岩溶水运动及其对环境影响、岩溶水灾害与防控、古、今岩溶发育特征及影响因素、碳酸岩储层空间对资源分布影响、碳酸岩地球化学性质与沉积以及岩盐开采空腔利用、探测等方面进行了讨论。论坛由地球科学与工程学院院长魏久传教授主持。

  论坛期间,美国田纳西大学JIA LI 研究员介绍田纳西能源网站建设、运行、维护和开放等情况,并对美国能源特点进行了介绍。中煤科工集团西安研究院李功宇研究员介绍我国煤矿注浆方面的行业标准起草、修订等情况。山东科技大学博士生牛会功、硕士生俞功一山分别汇报了矿井断层导水性、复杂岩溶含水层井下放水试验的相关内容。

James Wood LaMoreaux博士和WANFANG ZHOU 博士受聘为我校兼职教授。James Wood LaMoreaux博士向地科学院教师赠送了书籍和期刊。

院长魏久传主持论坛.jpg

魏久传主持论坛

聘任仪式.jpg

聘任仪式

James Wood LaMoreaux博士为我院老师赠送书籍.jpg

James Wood LaMoreaux博士为我院老师赠送书籍

大会合影.jpg

合影