地球科学与工程学院
学院首页 / 学院新闻 / 正文
耶鲁大学学生来我院交流访问
发布时间: 2019-08-22  作者:张春瑞  浏览次数:

  8月8日上午,在“岩溶发育-对资源与环境的影响学术论坛”召开之际,来参会的耶鲁大学在读大学生Jerry Zhou与我院本科生、研究生代表就大学学习、课外生活等方面进行了友好交流。

  Jerry与大家一起讨论各自的大学生活、课程选择、上课习惯、课程安排与作业留设、课余活动、体育活动、科研兴趣与活动等,尤其是他介绍了正在与制造一种可以使癌症潜伏期大大缩短的无害蛋白质,并且已经取得了一定成果。在聊到课余时间的安排时,在场学生展开了热烈的讨论。最后,交流会在一片欢声笑语中结束,并进行了合影留念。

  本次交流活动,让华裔朋友对我国的大学生活与社会发展有了进一步的了解,同时对我院本科生、研究生了解耶鲁大学的学生学习、生活提供了一定的借鉴,有利于指导学生们今后的学习和科研生活。

耶鲁大学本科生与我院学生交流

合影