地球科学与工程学院
学院首页 / 学院新闻 / 正文
校友郭亮祥向母校地球科学馆捐赠植物化石
发布时间: 2019-09-03  作者:赵秀丽  浏览次数:

  山东科技大学煤田地质勘查专业19871班校友郭亮祥2018年至今先后向母校地球科学馆捐赠真蕨类、银杏类植物化石共计10块

  郭亮祥,山西省忻州市定襄县,于1987.9-1991.7在山东矿业学院煤田地质系煤田地质勘查专业学习1991.7-2015.6先后在山西同煤集团轩岗煤电公司黄甲堡矿地测科、掘进队、生产科从事矿井地质及水文地质、掘进生产技术工作,任技术员、副科长、科长,20156月至今在华电煤业集团陕西华电榆横煤电有限责任公司从事地测防治水技术工作,任副总工程师

  郭亮祥同学说:“我怀念像泰山一样雄伟的母校和激情燃烧岁月的青年校友们,是曾经和现在的他们给了我积极向上、乐观、果敢生活的勇气,希望一代代薪火相传,给母校一点点化石是小事,重要的是我们山东矿院的学友们不论走到哪里,都成为干实事干事业的受人尊敬的人和爱戴的人,不要砸了山东矿业学院这块牌子,因为他和山东人勤劳、尚义、学术上精益求精的精神联系在一起,长路漫漫,一齐共勉,不敢懈怠!”。郭亮祥这勤勤恳恳、踏实苦干的精神值得我们每个科人学习。

  捐赠的植物化石:为侏罗系延安组银杏类、真蕨类化石,对研究侏罗纪时期植物群、古地理环境和古气候具有重要价值。

煤田地质勘查87级校友郭亮祥

真蕨类植物化石

银杏类植物化石