地球科学与工程学院
学院首页 / 学院新闻 / 正文
地科学院召开期中教学检查教师代表座谈会
发布时间: 2020-05-13  作者:  浏览次数:

5月12日上午,地科学院教学副院长尹会永,各系教学副主任、教科办和团委以及部分教师代表在J6-427召开了期中教学检查教师代表座谈会。会议由副院长尹会永主持,主要围绕期中教学情况、专业培养方案、工程教育认证等相关工作进行了讨论,特别是对14周开展的线上教学以及毕业生毕业论文情况进行了广泛讨论。

首先,各系教学副主任汇报了本系线上教学过程中教师及同学中出现的问题以及解决方法,并交流了如何提高线上教学效果的经验。各位教师代表也就各自授课情况以及学生学习情况进行了分享。受疫情影响,老师们都是第一次接触网络授课,经过半个学期的摸索,大家都由最初的不适应,逐渐形成了一套行之有效的办法,通过授课-答疑-测验-答疑等过程,最大程度激发学生的学习。其中,倪金龙老师特别强调了监管在网上授课过程中的重要性,并分享了自己应用泛雅平台授课过程中,在监督学生按进度认真学习课程视频、按时完成学习任务等环节中的经验。

最后,尹会永副院长对存在部分问题进行解答深入分析强调了沟通的重要性。特别是在目前的特殊时期,更要加强交流与沟通:任课教师与学生之间的沟通、团委老师与学生的沟通、团委老师与任课老师之间的沟通。通过交流与沟通才能更好的了解学生的学习、生活等情况,从而为老师的教学过程和方法提供参考。