地球科学与工程学院
学院首页 / 学术动态 / 正文
【名家讲坛】波兹南密茨凯维奇大学A.J.TomVan Loon教授为我院师生作报告
发布时间: 2019-04-28  作者:  浏览次数:

   2019年4月25日下午,国际知名沉积地质学家、波兹南密茨凯维奇大学A.J.(Tom)Van Loon教授为我院师生作了题为“The ice-age theory: how did it develop?”及“Ground fissures related to the 2016 Kaikoura (New Zealand) earthquake: an enigmatic feature”的报告。此次报告由学院副院长余继峰主持。

“The ice-age theory: how did it develop?”报告中,Van Loon教授对冰期研究的发展过程进行了介绍,并对各学者对冰期研究的贡献做了讲解。Van Loon教授强调,在冰期研究的过程中,并没有一种学说是能亘古不变的,一切都在发展之中,各种学说不断产生、发展、消亡更能促进学科进步。Van Loon教授认为,学科交叉常常能带来灵感,看似不相关的专业间的交流反而能够摩擦出创新的火花

Van Loon教授在作完“The ice-age theory: how did it develop?”的报告后,又做了“Ground fissures related to the 2016 Kaikoura (New Zealand) earthquake: an enigmatic feature”的报告,这个报告主要介绍了Van Loon教授在一次澳大利亚地裂缝调查中的发现及一些想法。Van Loon教授通过介绍这次报告想与我院师生探讨地裂缝的成因问题。报告结束后,学院师生与Van Loon教授进行了交流。

此次会议加深了我院师生对冰期形成的认识,增强了学生们的创新意识和国际化思维能力,为我院的ESI学科建设做出了贡献。


Van Loon教授作报告

报告会现场