地球科学与工程学院
学院首页 / 学术动态 / 正文
【名家讲坛】陈衍景教授为我院师生作专题讲座
发布时间: 2019-05-24  作者:张佳琪 段祥淳  浏览次数:

5月23日下午,北京大学矿床学博士、博士生导师陈衍景教授为我院师生作题为“23亿年大氧化事件及成矿大爆发”的报告。本次报告由研究生院院长韩作振主持

首先,陈教授提出一些重大科学问题和未解之谜,并从研究背景和学术思路出发,介绍了成矿条件与23亿年前地质环境突变。随后,陈教授用地质图等科学手段以及生动形象的语言,向同学们介绍了环境突变与大氧化事件的发现,并展示了大氧化事件谱系,并在最后简要介绍了华北克拉通大氧化事件标识。

报告结束后,韩院长再次对陈衍景教授的到来表示感谢。此次报告为师生介绍了23亿年前的地球环境,开拓了学生的视野,提高了学生的创新思考能力,增强了我院的学术研究氛围。


韩院长主持

陈衍景教授做讲座

讲座现场