地球科学与工程学院
学院首页 / 学术动态 / 正文
美国休斯顿大学地球与大气科学系教授符琦为我院作学术报告
发布时间: 2019-07-02  作者:  浏览次数:

        2019年6月28日下午,美国休斯顿大学地球与大气科学系教授,美国石油地质学家协会会员、美国地球化学协会会员、美国地质协会会员符琦为我院师生作了题为“Assessment of reaction pathways in organic reactions: Implications for generation and transformation of organic compounds”的报告。此次报告由我院副院长常象春主持。

   在本次报告中,符琦教授对有机反应中有机化合物的生成与转化的有关内容进行了介绍。在讲解时,符教授结合自己的经历,生动地向大家介绍了美国关于有机反应的现状和一些案例。

   会议在愉悦的氛围中接近尾声,符琦教授对同学、老师们的提问分别进行了回答。常院长对符琦教授的到来表示再次感谢并宣布会议结束。此次会议加深了我院师生对有机反应的认识,开拓了学生们的国际视野,增强了我院的学术氛围,为我院的建设、进步做出了贡献。