地球科学与工程学院
学院首页 / 学术动态 / 正文
教育部地质专业教指委副主任刘玉强为我院师生作报告
发布时间: 2019-09-10  作者:段祥淳  浏览次数:

  9月9日教育部高等学校地质类专业教学指导委员会副主任委员刘玉强应邀为地科学院师生作题为“从大学到社会如何成熟思想”的专题报告,报告会由地科学院副院长余继峰主持。地科学院院长魏久传、院党委副书记兼副院长田静,部分教师、研究生及高年级本科生聆听了报告。

  刘玉强提出了新时代国家对大学生的基本要求,强调教育是国家战略的重要组成部分,是国之大计、党之大计,影响国家长治久安、民族复兴和国家崛起。本科生的教育是教育行业的重中之重,本科阶段正是学生世界观、人生观和价值观形成的关键时期,本科教育是提高高校人才培养的重要基础。他指出,只有立起硬规矩,打造不破铁律,才能真正让高校健康发展起来。针对高年级本科生的特点,刘玉强还从自觉主动、坚韧毅力、眼光长远等三个方面,推心置腹地向在场师生介绍了学习和工作的方法,与会师生深感受益匪浅。

  报告会使学院师生对高校教育有了更深入的了解,进一步坚定了理想信念和学习目标,更好地促进了学院教育教学工作的发展。

刘玉强作报告

会场