地球科学与工程学院
学院首页 / 学术动态 / 正文
中国地质科学院研究员田忠华为我院师生作报告
发布时间: 2019-10-21  作者:  浏览次数:

2019年10月18日上午八点,中国地质科学院田忠华副研究员为我院师生作了题为中“亚造山带南缘北山地区叠加褶皱特征及其意义”的报告。报告会由杜庆祥老师主持,地科学院部分师生参加此次报告会。

报告伊始,田忠华研究员引入叠加褶皱在中亚增生型造山带中的意义问题进行分析,以此为例,对增生楔及其增生造山带、碰撞造山带的构造演化结合课件进行了细致的解释说明。会中,田忠华研究员与杨仁超老师就北山地区主洋在什么地方、泥盆纪的闭合时间作了详细讨论。

报告会的最后,与会老师与研究生与田忠华研究员积极交流讨论,田忠华研究员也热情解答了师生们提出的各种疑问。通过本次报告会,我院师生对构造地质学、造山带构造解析工作有了更深的认识,增强了我院良好的学术氛围。

田中华研究员作报告

交流讨论

报告会现场