地球科学与工程学院
学院首页 / 学术动态 / 正文
地科学院举办“中国东、西部深层油气勘探开发科学技术”研讨会
发布时间: 2019-10-31  作者:蔡午超 何萌  浏览次数:

10月29日至30日,“中国东、西部深层油气勘探开发科学技术研讨会”在我校地科学院成功举办。与会代表于10月29日开展了野外调查,来自东营胜利油田的20余位专家和领导与学院教师、留学生进行了灵山岛野外地质调查与现场学术研讨,分别对灵山岛下白垩统造船厂剖面、灯塔剖面和千层崖剖面进行了野外观测和现场研讨。

10月30日上午,研讨会正式开始。研讨会由地科学院院长魏久传教授主持,与会专家代表22人与我院教师20余人进行了座谈,来自胜利油田的专家就今后双方加强产、学、研合作开展了深入的交流。会后,与会代表与我院教师共同参观了在地球科学馆并合影留念。

10月30日下午,“中国东、西部深层油气勘探开发科学技术研讨会”学术报告会隆重举行,来自胜利油田的4位专家代表讲授了4场学术报告,专家代表与地科学院部分老师和研究生进行了深入的交流研讨,学术报告会由地科学院杨仁超教授主持。

胜利油田勘探开发研究院东部室油气勘探研究专家杨永红作了题为《济阳坳陷精细勘探与部署方向》的报告;胜利油田物探研究院岩性油藏研究专家孔省吾,就胜利东部探区岩性油藏储层描述技术现状及发展方向展开了讲解;胜利油田测井公司测井分析专家翟勇,做了有关“测井技术简介及应用”的学术报告,并通过简短的视频,直观的展示了测井的准备及过程;胜利油田勘探开发研究院西部室主任林中凯,介绍了胜利西部探区勘探进展及下步方向,并分享了野外地质研究的苦与乐,这种不怕苦、不怕累的奋斗精神也深深感染了在场的每一位听众。

本次研讨会进一步加强了学院油气地质、地球物理等领域研究人员与国内同行的学术交流,搭建了校企合作平台,增进了双方的友谊,为青年老师拓展科学研究领域奠定了重要的基础,学术研讨会取得圆满成功。

野外观测

座谈会

杨仁超教授主持报告会

孔省吾作报告

杨永红作报告


报告会现场

合影