地球科学与工程学院
学院首页 / 学术动态 / 正文
青岛海洋地质研究所研究员陈建文教授为我院作学术报告
发布时间: 2019-12-13  作者:高贺 李浩男  浏览次数:

12月12日下午四点,青岛海洋地质研究所研究员陈建文教授应邀为地科学院师生作学术报告。此次报告会题为“中国海域沉积盆地深部‘高富强’地震探测技术”,地科学院部分师生聆听了此次报告会。

陈建文教授首先就其所在的青岛海洋科学与技术国家试点实验室、油气地质创新团队和中国地质调查局海城油气资源调查工程进行了简要的介绍,并从海洋油气资源检查研究、我国海域深部探测技术、地震探测技术等方面入手,结合了自己的研究成果,详细讲解了中国海域沉积盆地深部“高富强”地震探测技术的形成、作用、应用前景以及该技术所应用的地质条件。陈教授重点强调,此项技术将是提升我国海域找油层次和拓展我国海域找油宽度的重要手段。报告会结束之后,陈建文教授对在场师生的提问进行了详细解答,令我院师生受益匪浅。

此次报告会使我院师生对于地震探测前沿技术有了更深层次的认识,使学们对于本专业的新技术以及发展趋势有了一定的了解,有助于进一步加强我院的学术建设,为下一步的研究指明了方向。