地球科学与工程学院
学院首页 / 学术动态 / 正文
校友郝胜利为地科师生做工程实践经验分享报告
发布时间: 2022-05-30  作者:  浏览次数:

为了进一步提高地科学院学生的工程实践能力,学院邀请优秀校友郝胜利于5月24日在J14-123教室做题为“工程实践能力提升经验交流”报告,本次报告由地科学院副院长尹会永主持,学院部分教师和学生参加报告会。

会上,郝胜利总结概述个人对于岩土工程勘察的理解,分别从岩土工程勘察、基坑工程、工程桩三个方面讲解相关的基础理论知识,以他亲身参与过的工程作为案例,向与会人员分享他在工程工作中的经验教训。在报告过程中,与会学生积极提出问题,郝胜利用生动幽默的语言答疑解惑。最后,郝胜利对同学们提出寄语,期望他们能够明白工程实践的重要性,此次报告会也圆满落幕。

本次报告丰富了大家的知识,拓展了同学们的视野,对于学生们投身于工程实践起到了指导作用。同学们从各个不同角度,对工程实践有了进一步的了解、把握工程实践在今后学习工作中的重要作用!