学院首页 / 学术动态 / 正文
青岛勘察测绘研究院何松高工为我院师生作“青岛市城市地质调查”学术交流报告
发布时间: 2022-05-30  作者:  浏览次数:

2022年5月24日下午,青岛勘察测绘研究院何松高工在J6-530报告厅为地科学院师生作“青岛市城市地质调查”的学术交流报告。报告会由杨仁超副院长主持,学院多位教师和学生参加聆听了本次报告会。

何松高工首先从青岛的国家使命与区域责任新定位、青岛城市发展新问题、青岛特色地质工作新目标等方面详细介绍了青岛市新发展理念。报告讲述了青岛城市地质调查的总体设计、创新理念、协调理念、绿色理念、开放理念、共享理念,分享了具体的成果应用,充分展示了青岛城市地质调查模式与研究成果。

报告最后何松高工分享了自己对城市地质调查的几点建议及心得,学院师生与其进行了交流互动,何松高工也热情地对师生们提出的问题做出了讲解。

本次交流报告,使我院师生对青岛市城市地质调查有了更深入的了解,增强了我院的学术氛围,为今后我院学术实践的提高起到积极促进作用。

(通讯员:张丽丽)

杨仁超副院长主持报告会

交流提问