地球科学与工程学院
学院首页 / 学术动态 / 正文
中国地质调查局青岛海洋地质研究所印萍为我院师生作学术报告
发布时间: 2022-06-20  作者:  浏览次数:

2022年6月14日下午,应地科学院邀请,中国地质调查局青岛海洋地质研究所副所长印萍在J6-530报告厅为我院师生作“地球系统科学视角下海岸带地质调查转型发展”学术报告。报告会由常象春院长主持,学院多位教师和学生参加聆听了本次报告会。

印萍副所长从海岸带地质工作发展历程和趋势、高质量发展下的海岸带保护利用方面、地球系统科学与海岸带转型发展等三个方面进行了汇报。海岸带地质调查分为早期(2000年以前)、中期(2000-2015年)和新时期(2016年以来)三个时期,在新时期“陆海统筹”的工作部署和工作手段配合实施是紧扣的地质问题,体现了系统性与科学性。印萍副所长分享了自己对海岸带地质调查转型发展的几点建议及心得。

我院师生与印萍副所长进行了交流互动,印萍副所长也热情地对师生们提出的问题做出了讲解。

本次交流报告,使我院师生对海岸带地质调查有了更深入的了解,增强了我院的学术氛围,为今后我院学术实践的提高起到积极促进作用。

(通讯员:康嘉淳)

常象春院长主持报告会

印萍汇报内容

                  

报告会现场