地球科学与工程学院
学院首页 / 通知公告 / 正文
关于召开“全国煤及其共伴生矿产资源 青年地质论坛”的通知 (二号通知)
发布时间: 2019-06-27  作者:  浏览次数:

各相关单位:

促进青年科技工作者的成长与发展,推动煤地质理论研究与工程实践的深度融合,由中国地质学会主办,中国地质学会青年工作委员会、山东科技大学等共同承办的全国煤及其共伴生矿产资源青年地质论坛,将于2019年7月在青岛召开。本次会议以青年地质科技工作者为主体,并广邀资深地质科技工作者共同搭建学术交流平台,便于交流、研讨最新的科技成果,促进煤地质学科的快速发展与青年人才的茁壮成长。

    一、 主办单位

中国地质学会

二、承办单位

中国地质学会青年工作委员会

山东科技大学

中国地质学会洁净煤地质专业委员会

煤炭工业技术委员会煤炭地质专家委员会

山东省沉积成矿与沉积矿产重点实验室

山东省地质学会青年工作委员会

三、会议时间、地点

会议时间2019年7月13日-14日(12日全天报到)

报到地点:青岛海都大酒店(青岛市黄岛区长江中路218号

会议地点:山东科技大学

四、组织委员会

主任:宁树正、韩作振、魏久传、代世峰、纪占胜、杨志明

委员(按姓氏笔划排序):

  王东东 王兆鹏   毛光周 尹会永 付文钊

吕大炜 刘海燕 孙文洁 孙学阳 严德天   杨伟峰

肖正辉 吴财芳 吴荣新 吴复柱   余继峰 汪国庆

张伟杰 张晓阳   郑德顺 赵存良 祝德成 姚艳斌

徐东晶 黄兴龙 常象春 曾凡桂 谢晋强 谢道雷 蔡益栋 

五、论坛主题

本次会议主要围绕但不限于以下主题:煤田沉积地质、煤田构造地质、煤田水文地质、煤系气地质及成因机理、瓦斯地质、煤系矿产资源成因机理与赋存规律、煤系矿产资源勘查与开发技术、绿色矿山建设与环境保护技术、煤矿开采安全保障技术以及其他相关内容。

六、会议论文

本次会议拟出版会议论文集,欢迎大家积极投稿,论文题目及内容根据会议主题自行设定。会议论文应为未正式发表的原创性成果,篇幅控制在6~8页以内。会议拟评选优秀论文在《山东科技大学学报》(自然科学版)、《煤田地质与勘探》等中文核心期刊上正刊发表。论文格式请按《山东科技大学学报》(自然科学版)期刊的要求编排(具体参见网站),优秀论文的格式根据投稿期刊的要求再整理,版面费由期刊与录用作者单独联系。

重要时间节点:拟投稿作者于2019年7月1日之前将论文电子版发送到:skdqnlt@163.com (论坛专用邮箱“山科大青年论坛”首字母),邮件主题请注明全国煤及其共伴生矿产资源青年论坛投稿

七、会议形式与安排

会议形式包括大会特邀报告和分会场口头报告。拟进行口头报告的参会人员请提前准备号PPT。会议安排见下表

时间

内容

地点

7月12日

全天

会议报到

青岛海都大酒店

7月13日

上午

开幕式

山东科技大学

大会特邀报告(每项约25min)

1.中国矿业大学、中国矿业大学(北京) 代世峰教授:煤型战略金属:机遇与挑战

2.中国矿业大学(北京)曹代勇教授:煤田构造研究新进展

3.中联煤层气有限责任公司 张守仁教授级高工:我国煤层气产业发展现状及技术需求

4.太原理工大学 曾凡桂教授:煤系非常规矿产成矿成藏作用系统

5.山东科技大学 李增学教授:中国南海海域区煤地质研究进展

6.中国煤炭地质总局 宁树正教授级高工:特殊用煤资源潜力调查评价进展

下午

分会场报告(每项约20min)

7月14日

上午

分会场报告(每项约20min)

下午

分会场报告(每项约20min)

八、会议报名及费用

1、会议报名

请参会人员将参会回执(后附)2019年7月1日之前发送到:skdqnlt@163.com (论坛专用邮箱)

2、注册费:(包含所有会议资料、午餐、晚餐)

注册费1200元/人,研究生600元/人(研究生仅指全日制硕士生、博士生)

参会者住宿费由会务组统一安排,费自理。住宿标准:单人间和标准间均为400/天。

3、缴费方式

1)银行汇款

单位户名:中国地质学会

账号:0200 0014 0901 4430 830

开户行:中国工商银行北京百万庄支行

注意:汇款时请注明“煤地质论坛+姓名+单位+电话”。银行汇款请于2019年7月1日前完成。

2)原则上不接受现场缴费。

4、发票领取

1)开票信息请在参会回执中仔细填写,保证无误。

2)无特殊要求,会后统一开具电子发票,发送至参会人员手机短信上,标注为“诺诺发票”的短信,请注意查收。

九、联系人及联系方式

1)山东科技大学:

尹会永(13789879288);汪国庆(13791912535);

王东东(18766218769);王  虹(15063975087);

王兆鹏(15853276422)

2)中国地质学会洁净煤地质专业委员会:

宁树正(13810926909)

论坛专用邮箱:skdqnlt@163.com

QQ群:223521619全国煤及其共伴生矿产资源青年论坛

图片1.png

十、交通指南

会议不设接站,请各位代表自行前往入住酒店。

酒店至会议地点有专车接送。

(1) 青岛火车站—青岛海都大酒店:可选乘隧道3路公交;出租车:约22km路程,约30min,费用约60元。

(2) 青岛火车站北站—青岛海都大酒店:可选乘坐地铁3号线转隧道5路、6路公交;出租车:约37km路程,约55min,费用约105元。

(3) 青岛流亭机场—青岛海都大酒店:可选乘机场巴士到四方长途汽车站,后转隧道8路;出租车:约51km路程,约70min,费用约150元。

TIM截图20190628162842.png


中国地质学会

2019年6月20日

附件:全国煤及其共伴生矿产资源青年论坛参会回执.docx