地球科学与工程学院
学院首页 / 通知公告 / 正文
山东科技大学2020年地质资源与地质工程 博士后流动站招聘启事
发布时间: 2020-05-07  作者:  浏览次数:

一、学院简介

地球科学与工程学院(简称地科学院)是我校最早设置的院系之一,具有较为悠久的办学历史。

学院有“地质资源与地质工程”一级学科博士后科研流动站;有“地质资源与地质工程”博士学位授权一级学科;有“地质资源与地质工程”、“地质学”2个硕士学位授权一级学科;在资源环境领域具有地质工程专业硕士学位授予权。“地质工程”、“矿物学、岩石学、矿床学”为山东省重点学科,“地质工程”为国家一流本科建设专业,“资源勘查工程”为山东省一流本科建设专业,“地质工程”、“资源勘查工程”专业也是山东省高水平应用型立项建设专业。学院建有山东省沉积成矿作用与沉积矿产重点实验室、山东省高校深部矿产资源勘查开发地质重点实验室、山东省油气勘探开发工程技术研究中心,有联合共建山东省深地资源勘查理论与技术协同创新中心、山东省海洋地质探测工程技术协同创新中心等省级平台,以及油气形成与富集机制重点实验室、地质环境与灾害重点实验室、资源地球物理探测与信息重点实验室等校级科研平台。

学院师资力量较雄厚,现有教职工103人,其中中国科学院院士1人,博士生导师23人(含客座7人),教授18人,副教授(包括高级实验师)37人,具有博士学位82人,博士后34人,国外留学人员24人。学院拥有一批在国内外有一定影响力的专家学者。有“国家级有突出贡献的中青年专家”1人、“李四光地质科学奖”获得者1人、国际“斯潘迪亚罗夫奖”获得者1人、全国优秀科技工作者1人、“山东省有突出贡献的中青年专家”1人、省部级专业技术拔尖人才2人、山东省教学名师2人、全国煤炭行业教学名师1人、山东省千名知名专家4人、山东省优秀青年知识分子2人、山东省优秀科技工作者2人、山东省杰青1人、山东省泰山学者青年专家2人。

近五年,承担国家级项目60余项,获各种科技奖励70余项,其中获国家科技进步二等奖2项,省部级科技进步奖40余项。

学院积极开展对外交流与联合办学,与国内外众多高校及科研院所(美国、英国、德国、澳大利亚、韩国等)进行学术交流和科研合作。

二、招聘条件

1.品学兼优,身心健康,具有较高的道德素质和团队合作精神,满足国家招收博士后的基本条件要求。

2.35周岁以下博士毕业生,且获得博士学位。海内外高水平高校和科研机构优秀应届博士毕业生优先考虑。

3.近5年,在公开发行的学术期刊正刊上发表与所属专业研究方向相关的论文(首位或通讯作者)SCI收录2篇及以上。

三、待遇

1.在站工作时间一般为2年。

2.同时享受学校和青岛市博士后相关待遇,年收入一般不低于17万元。

3.参照正式职工缴纳社会保险和住房公积金。

4.符合条件的博士后,经青岛市组织专家评审后,青岛市给予5万元应用研究项目资助。符合条件的出站留青工作博士后,青岛市给予25万元安家补贴。

5.博士后在站期间可参加学校全日制博士后专业技术岗位晋升竞聘。如出站后留校,可按学校专业技术岗位晋升竞聘“直通车”制度规定申报副教授、教授。

薪酬待遇为税前金额,实际税额按国家有关规定执行。

四、联系方式

联系人:王老师

联系电话:0532-86057219

QQ509730124