我院科普作品在第六届山东省科普创作大赛中获佳绩

• 2024-02-26

近期,第六届山东省科普创作大赛评选结果公布,由山东科技大学地球学与工程学院选送的2件科普作品获奖。其中,科普音视频类作品《生如菊花之绚烂死如玉石之静美》和科普文学类作品《银杏》获得三等奖。

山东省科普创作大赛由山东省科学技术协会、山东省教育厅、山东省科学技术厅、山东省工业和信息化厅、山东省文化和旅游厅主办,本次大赛主题为“繁荣科普文化、提升科学素质”,分为科普文学、科普设计、科普音视频、科普出版物、其他科普作品5个比赛类别,经过大赛评委会评选,共评出获奖作品843件(套)。

近年来,我院认真落实习近平总书记关于科普和科学素质建设的重要论述精神,将科研工作与科普教育有机结合,不断丰富科普作品内容,提升科普活动质量。

(通讯:王倩)