地球科学与工程学院
学院首页 / 学团工作 / 正文
地科学院举办班委经验交流会
发布时间: 2020-11-03  作者:韩美凤 付宗源 刘砚麒 宋丹  浏览次数:

11月2日晚,地球科学与工程学院于J6-530举办了一场班委经验交流会,会议由学院学生会权益部部长潘金伟主持,2018级优秀班委梁宝雨、陈庆园、索玉娇、胡凯铭担任主讲人,学院部分本科生班干部参加了此次交流会。

交流会伊始,潘金伟介绍了此次交流会出席的18级班委,然后说明了此次交流会的目的及重要性,同时鼓励20级的班委认真学习前辈的经验、提升自己的工作能力。陈庆园(班长)分享了他关于班级管理的工作经验,围绕“如何做好时间的管理者”这一主题进行分享;梁宝雨和索玉娇(学习委员)在个人学习和班级学风打造两个方面给出建议;胡凯铭(团支书)介绍了团支书的工作职责以及共青团相关工作内容。

各位前辈分享工作经验后,交流会进入提问环节。低年级学生干部积极向前辈们提问请教,高年级学生干部耐心解答,现场氛围活跃。

此次班委经验交流会使低年级学生干部更加深入的了解了自己的工作,有助于新生班干部更快的适应工作,提升低年级班委的工作能力,帮助他们更出彩地开展班级建设,促进地科学院的良好发展。