地球科学与工程学院
学院首页 / 学团工作 / 正文
地科学院斩获山东科技大学第五届足球新生邀请赛亚军
发布时间: 2020-12-05  作者:苏博文  浏览次数:

11月29日下午4时,风雨发来战报山东科技大学足球协会第五届男子足球新生邀请赛决赛打响。经过一个多月的角逐,地科和安全学院两支均来自D组的球队一路过关斩将,在小组赛地科2:1先胜一轮的情况下决赛场上再次上演天王山之战。

上半场第15分钟,安全门将宋晓林大力手抛球过半场找到10号马聪,后者带球过中圈直接起大脚吊向禁区,地科防守队员将球顶出,可惜没有解围远,安全学院4号周乾锋在禁区右侧拿球大力矢射,足球打中远角立柱弹入球网,1:0!安全取得领先上半场第35分钟,安全学院5号防守队员刘坤陇背后犯规,被判罚直接任意球,地科24号袁晨硕主罚,距球门25米一脚打门,皮球擦横梁下沿挂入网窝,1:1! 地科补时阶段扳平比分!

中场哨吹响,双方进入中场休息。下半场易边再战,双方节奏明显加快。距离常规时间不到十分钟,安全再次取得领先,随着主裁判一声哨响,全场比赛结束,地科学院2:1遗憾告负,斩获亚军。

本次足球赛不仅彰显球员的运动激情,更多体现崇高的体育精神,带给严冬时节的山科一轮暖阳。地科学院凭借着球员间的凝聚力的百折不挠的队史底蕴,以勇敢与拼搏亮剑长空,在绿茵场上书写着属于我们的地科传奇!