地科学院举办第二期“我的学长学姐”讲坛
发布时间: 2021-01-06  作者:  浏览次数:

为进一步激励广大在校学生努力学习,励志成才。1月5日下午,我院2001级优秀毕业生、青岛博研海洋环境科技有限公司法定代表人兼总工程师张伟,应邀为我院2021届学生做报告,交流创业体会,分享创业心得,畅谈人生感悟。讲座由学院党委副书记李晓静主持。

李晓静首先向在场的学生介绍了本次报告会的主讲人张伟,并代表学院对优秀校友的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。她谈到:“地科学院办学历史悠久,不断涌现出很多杰出校友。学院开展了‘我的学长学姐’讲坛,希望同学们认真汲取优秀校友创业的宝贵经验,树立创业意识、提升创业能力、展现创业才华,实现自己的人生价值。”

张伟讲述了自己求学、创业经历,他指出,肯吃苦、敢担当,把握机遇,冷静思考,不忘初心,将爱好与工作有机结合是成功的必备要素。他鼓励学生们具备持之以恒的精神和自强不息的意志,保持吃苦耐劳、诚实守信的优良品质,同时要怀有一颗感恩的心,懂得回报学校、社会和国家。针对学生们提出的关切问题,张伟结合自身感受和经历,鼓励学生们正确处理考研、就业和创业之间的关系,做好自己的学业与职业生涯规划,正确认识自己的价值与能力,摆正姿态,选择适合自己的道路。

此次报告,精彩纷呈,掌声不断,学生们纷纷表示同优秀校友的交流中受益匪浅,学到了许多求职就业与创业的经验,取长补短、踏实奋进、自强不息,做新一代有理想有抱负的大学生。

地科学院党委副书记李晓静主持报告会

张伟做精彩报告