地球科学与工程学院
学院首页 / 学团工作 / 正文
“浓浓亲情 满满爱”——地科学院举办学生离校返家特别活动
发布时间: 2021-01-18  作者:  浏览次数:

“老师,我已离校,离校时间1月9日下午5:40,私家车直接返家”“老师,我已安全到家”……一条条学生离校的信息不时在群里刷新。

自1月9日起,地科学子开始陆续离校返家。由于各地疫情仍在反复,学生归家途中的安全时刻被学院领导、老师牵挂于心。为了确定学生安全返家,同时加强亲情感恩教育,形成家校育人合力,学院开展“浓浓亲情,满满爱”—学生离校返家特别主题活动,给父母、亲人一个大大的拥抱,互诉思念,传递亲情。

“新冠肺炎疫情的突然爆发,我们更加意识到健康的重要和亲情的可贵。经历了疫情常态化防控下的高考、第一次远离父母,学院的活动让我们感受到老师对我们的挂念,也让我们有机会鼓起勇气主动表达对父母的爱和思念。”水文与水资源工程2020级2班黄筱斐说。“作为一个男孩子,从小对父母的爱表达比较羞涩,长大后也从未与父母拥抱过,学院开展这次活动,让我们拥抱父母,完成‘任务’后,我发现表达对父母的爱原来是一件很简单的事情。”资源勘查工程2020级3班李震说。

一张张学生反馈的家庭合照,落实了学生安全到家情况的同时,也让学生学会主动表达对父母亲人的爱与感恩。