地球科学与工程学院
学院首页 / 学团工作 / 正文
地科学院举办“青春心向党”主题演讲比赛
发布时间: 2021-03-22  作者:  浏览次数:

华诞诉心声,党在我心中,一百年风雨,一百年征程。2021年是建党100周年,为发扬党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,由地科学院举办的“青春心向党”主题演讲比赛于3月20日上午9点在J6-434报告厅如期进行。

一百年筚路蓝缕,一百年砥砺奋进,一百年继往开来。比赛过程中,地科学子们声情并茂、抑扬顿挫、激情昂扬,一言一行间无一不透露着对党成立100周年的衷心祝福,充分展示出当代大学生为实现中华民族伟大复兴而奋勇拼搏的决心,极具感染力。正如2020级水文与水资源工程一班梁镒麟同学在演讲中说到:“‘我们有今天,是因为他们走在前面;我们有明天,是因为他们牺牲百年。’历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡。未来,还有更多的一百年,需要我们去拼搏,去奋斗,去开拓;还有更多的宏伟蓝图,需要我们去构想,去描绘,去践行;还有更多的梦想,需要我们去憧憬,去追逐,去实现,让我们一心向党,来开启下一个辉煌的一百年!”。

选手们的精彩演讲为我们带来了一场极致的心灵震撼,最终,共有六名同学从实力强劲的对手中脱颖而出:一等奖获得者为梁镒麟同学,二等奖获得者为王凤娇、王家璇,三等奖获得者为张汝琳、崔颖慧、王乾润。

青春心向党,韶华不负行;不忘初心跟党走,方得始终共繁荣。愿各位青年能够紧握时代的接力棒,牢记使命、砥砺向前,祝福我们的党和国家开放盛世新万象,未来中华愈昌盛!

(通讯员:高贺)