地球科学与工程学院
学院首页 / 学院新闻 / 正文
地科学院召开本学期研究生期中教学检查座谈会
发布时间: 2020-11-19  作者:  浏览次数:

11月18日下午,地科学院在J6-530会议室召开研究生期中教学检查座谈会,包括博士、硕士在内的近30名在校研究生代表参加会议,副院长杨仁超、学研办主任王虹、团委辅导员王妮出席会议。

会上,杨仁超副院长首先就前期征集的研究生意见和建议逐条做了解释和说明,接着王妮和王虹两位老师分别就奖助学金评定、研究生课程设置等方面做了讲解。

随后,参会的研究生又在现场提出了一些意见和建议,内容包含了研究生教学、培养、研究生文体活动、生活、日常管理等方面,与会老师都分别给与了积极回应,现场气氛热烈、开放。

杨仁超副院长表示,对于研究生提出的合理建议学院会认真研究、积极采纳,对于涉及学校相关职能部门的问题学院会通过合适渠道进行反映和跟进。

据悉,地科学院近几年在研究生期中教学检查期间,采取提前征集研究生意见和建议,然后有针对性的召开专门会议进行反馈的方式,改变了以往研究生座谈会学生想说不敢说,现场交流不充分的现象,极大的提升了研究生参与的积极性、推动了学院各项研究生工作的进展,取得了良好的效果。