地球科学与工程学院
学院首页 / 学院新闻 / 正文
我院教师参加教育部高等学校地质类专业教学指导委员会第三次全体委员会议暨第八届全国地质工科院长论坛
发布时间: 2020-11-25  作者:尹会永  浏览次数:

教育部高等学校地质类专业教学指导委员会第三次全体委员会议暨第八届全国地质工科院长论坛于11月21日-23日在长沙召开,本次会议由教育部高等学校地质类专业教学指导委员会主办、中南大学承办。地质类专业教学指导委员会全体委员及全国地质类专业高校的近300多位教师参加了这次会议。我院教育部地质类专业教指委委员余继峰、地科学院院长常象春、副院长尹会永参加了会议。

地质类专业教学指导委员会主任、中国地质大学(武汉)党委副书记唐辉明教授做了教指委工作报告,25位教师代表在大会上做了交流发言。会议还就一流专业建设、一流课程建设、线上线下混合式教学改革与实践、学科建设与人才培养等方面进行分组讨论。

会上,我院副院长尹会永做了题为“新时代地质类本科拔尖创新人才培养模式探讨”的报告,介绍了我院“创新实验班”的经验和做法,广泛地宣传了我院基本情况和人才培养模式与成效。

通过本次会议,我院教师更深入地了解了“以本为本”、“四个回归”精神,学习了国内各大高校地质类专业建设与人才培养的先进理念,加强了与兄弟院校的交流与联系,将为推动我院地质类一流专业、一流课程建设和人才培养等起到积极作用。