地球科学与工程学院
学院首页 / 学院新闻 / 正文
地科学院2021年国家自然科学基金顺利完成申报
发布时间: 2021-03-22  作者:  浏览次数:

地科学院2021年国家自然科学基金项目申报工作于3月20日顺利结束。经广泛动员、精心组织,教师们踊跃申报,共向国家自然科学基金委提交申请项目49项,创历史新高,比2020年增加8项,增长率为19.5%。其中,申报重点项目1项,联合基金项目1项,面上项目26项,青年基金21项。本次申请共涵盖地学部45项,工材部3项,管理科学部1项。

国家自然科学基金是资助基础研究的主要渠道之一,也是学院最重要的经费来源之一。为全面落实2021年地科学院科研任务目标,切实提高地科学院2021年国家自然科学基金申报数量和质量,学院于2020年11月即全面启动了科学基金申报工作,分阶段、分步骤有序推进。先后组织召开基金申报动员会,并邀请中国地质大学(北京)经验丰富的老师来院讲解基金申报辅导报告,为广大教师讲解基金项目申报技巧、申报要点及申请书撰写注意事项等。同时学院积极主动联系中国地质科学院地质研究所等5名专家进行基金本子初审,指导申请人修改完善项目申请书,增强了教师们的申报信心,提高了申请书的质量。

针对2021年度项目申报无纸化、申报书撰写注意事项、形式审查要点等问题,学院科研秘书王淞杰老师通过电话、微信、QQ群等多种方式做好内传外达、问题解惑、修改意见反馈工作,全力保障了学院申报工作的顺利进行。

(通讯员:孟元库)