地球科学与工程学院
学院首页 / 学院新闻 / 正文
【喜报】地科学院余继峰教授获“山东省高等学校教学名师”荣誉称号
发布时间: 2021-03-22  作者:  浏览次数:

近日,山东省教育厅下发《关于公布2020年山东省高等学校教学名师名单的通知》,我院余继峰教授获“山东省高等学校教学名师”荣誉称号。

据悉,本次评选依据山东省教育厅《关于开展2020年山东省高等学校教学名师评选工作的通知》及《山东省高等学校教学名师评选工作实施方案》精神,经高校推荐、专家评审、评审委员会审议、网上公示,最终评选出山东省高等学校教学名师。

余继峰教授参加工作30余年来,一直投身本科教学一线。贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,潜心教书育人。余教授被聘为2018-2022年高等学校教学指导委员会地质类专业教学指导委员会委员,曾获“全国煤炭教学名师”、青岛高校“教学名师”、山东科技大学“教书育人楷模”、“师德标兵”等荣誉,其立足新时代高等教育发展新要求,为学院本科专业建设、发展及高质量人才培养做出了突出贡献,以实际行动诠释了人民教师的神圣使命和光荣职责。

希望学院全体教职工以教学名师为榜样,加强师德师风建设,提升教书育人本领,打造更多的精彩课堂、精品课程,为一流专业建设继续贡献力量。

(通讯员:尹会永)