地球科学与工程学院
学院首页 / 党群工作 / 党建动态 / 正文
校党委书记罗公利到地科学院调研指导工作
发布时间: 2020-10-26  作者:王兆鹏  浏览次数:

10月26日下午,校党委书记罗公利到地科学院调研指导“十四五”发展规划工作,学院领导班子成员参加了座谈会。副校长曾庆田、发展规划处处长王志岗、党委学校办公室副主任杜军、发展规划处综合改革与规划管理科科长柳成荫等陪同调研。

座谈会上,院长常象春代表学院从学院的优势与不足、规划的总体思路、规划目标和主要举措等方面进行了汇报。曾庆田、王志岗、杜军和柳成荫分别结合汇报情况分别对学院“十四五”规划工作提出了指导性意见和建议。

罗书记肯定了学院围绕“十四五”事业发展规划编制所作的前期调研和充分准备工作。对于学院的“十四五”事业发展规划工作,罗书记提出三点要求和期望:

一是解放思想,充分运用好战略思维。他强调,时间上要有纵深,空间上要有格局,行动上要有定力,要明确学院和学科发展目标,制定完整的工作措施,提高工作效率。

二是树立先进的办学理念,办出高水平学院和高水平学科。要有市场化理念,讲究效率;要有平台思维,充分融合用好各种资源;要有法制化理念,提高管理能力与管理水平;要有高精尖理念,聚焦学科特色,有所为、有所不为;要有整体化理念,注重专业、学科的对标发展;加强规划前瞻性、预见性和挑战性,敢想敢为。

三是学院发展规划要和学校及山东省、国家的“十四五”事业发展规划相衔接。充分学习、理解、贯彻好上级“十四五”事业发展规划纲要、政策;坚持目标引领和问题导向,与时俱进;把握好时间节点,掌握好时间节奏,深入推进十四五规划工作。