地球科学与工程学院
学院首页 / 党群工作 / 党建动态 / 正文
地科学院组织教师集中观看《时代楷模·陈立群》
发布时间: 2020-06-16  作者:周传义  浏览次数:

近日,地科学院按疫情防控要求,在学院530报告厅分两组错时段组织观看《时代楷模-陈立群》视频,学院全体老师参加。

陈立群现为贵州省黔东南州台江县民族中学校长,中学数学高级教师。2016年,从杭州学军中学校长退休后,远赴贵州山区支教,同年8月应邀担任台江县民族中学校长,他的到来不但使学校实现升学率上的“逆袭”,更结合当地特色,发展出一套“扶贫先扶志”的创新教育理念。2019年9月9日,中央宣传部授予陈立群同志“时代楷模”称号。

《时代楷模•陈立群》节目,讲述了陈立群从教近40年,担任中学校长34年之间致力于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的点滴,充分体现了陈立群做为一名优秀人民教师的爱与责任。

看完视频以后,老师们纷纷表示,作为一名新时代教师,一定以陈立群为学习榜样,潜心教书、用心育人,以良好的师德师风,切实履行好党和人民赋予的新时代教师的职责使命。